
今日はジメジメした一日でしたね。いつになったら梅雨は明けるのかな。
今日はお土産頂きました。もうこんな時期なんでしょうか?
甲府からブドウと伊勢旅行の土産で、イカの姿焼き、さんまのゴマ煮ビールが美味しく飲めそうです

夕食は今朝のテレビ番組で紹介していたので早速作ってみましたよ。
「豚のフレッシュソース」でいいかな
・豚は薄切り肉に小麦粉を降り焼
(ソース)
・トマトは小口切りにし塩を振っておく
ミントをざく切り・バルサミコ酢・オリーブ油いれ混ぜる(これが色々に使えgoo!)
・春菊のおしたし
番組ではカジキマグロでしたが、冷蔵庫のもので作ってみました。冷蔵庫で冷やしたトマトソースが本当においしかった。我が家にあるもので作れて美味しいソース。次はカジキマグロで作ってみたくなりました。
もちろんデザートには葡萄も♪