土産と今日の料理

こんにちはface02
今日はジメジメした一日でしたね。いつになったら梅雨は明けるのかな。
今日はお土産頂きました。もうこんな時期なんでしょうか?
甲府からブドウと伊勢旅行の土産で、イカの姿焼き、さんまのゴマ煮
ビールが美味しく飲めそうですface05
土産と今日の料理土産と今日の料理





夕食は今朝のテレビ番組で紹介していたので早速作ってみましたよ。
「豚のフレッシュソース」でいいかな
土産と今日の料理土産と今日の料理土産と今日の料理








・豚は薄切り肉に小麦粉を降り焼
(ソース)
・トマトは小口切りにし塩を振っておく
ミントをざく切り・バルサミコ酢・オリーブ油いれ混ぜる(これが色々に使えgoo!)
・春菊のおしたし
土産と今日の料理土産と今日の料理








番組ではカジキマグロでしたが、冷蔵庫のもので作ってみました。冷蔵庫で冷やしたトマトソースが本当においしかった。我が家にあるもので作れて美味しいソース。次はカジキマグロで作ってみたくなりました。
もちろんデザートには葡萄も♪


同じカテゴリー(いつもの料理)の記事画像
あるもので料理
いつもの料理
同じカテゴリー(いつもの料理)の記事
 あるもので料理 (2008-07-15 18:24)
 いつもの料理 (2008-07-10 15:22)

Posted by らいむ. at 2008年07月18日17:39

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。