あるもので料理
こんにちは
外は暑くて外出したくないですね。まああるもので
食事の支度。ウンウン。
と思ったけど、
まずにんにくの皮むき、、、昨日のテレビでにんにくはすぐに芽が出るので、残ったものはみじん切りにして
油に漬ける方法を話していた。早速実践。中々皮むきは面倒です。この苦労が分かるかな=!
みじん切り・薄切りにんにくの油漬け
これからの暑い季節を乗り越えるのに役立ってくれそうですね
鶏肉香草焼
鶏肉があったので、香草焼きにしました。チーズも残っていた
朝つけた、
キャベツときゅうり人参の塩昆布漬け
いつでも簡単につくり楽しめる
珈琲ゼリー
明日は水曜日特売に行ってみようか。
魚は漁船のストライキで望めそうもないね。
我が家にはしかしアジの開きと、赤魚の粕漬けの
備蓄はある。
でも生物は備蓄できないし寂しいね。
関連記事